• ホーム
  • お伝えしたいこと
  • 商品一覧
  • お客様の声
  • 品質へのこだわり
  • スタッフ紹介
  • 会社概要
  • お問い合わせ
  • なぜ、私たちが削りたての鰹節にこだわり続けるのか、オクの歴史とこだわりをご紹介します。
  • なぜ、私たちが削りたての鰹節にこだわり続けるのか、オクの歴史とこだわりをご紹介します。
  • 聞いてビックリ!鰹節の話
  • 鰹節について
  • 鰹節の種類
  • 鰹節の栄養価
  • 鰹節が出来るまで
  • 出汁の取り方
  • 秘伝のレシピ

会社概要

社是

伝えたい日本の食。旨味の技。 一、人は熱意を以って事を起こす。
一、人は努力を以って事を起こす
一、人は誠意を以って事を起こす

社長あいさつ

株式会社 オク社長 日本の食文化を継承する為に。
まごころとこだわりをひとすじに、
高品質な製品づくりを通して、
これからも和食文化を支え続けます。

素材そのものの持ち味を大切にする和食。四季折々の旬の味を活かした絶妙の味わいは、低カロリー・低塩分などの栄養バランスの良さもあり、海外でも高い評価を集めています。和食の基本は『だし』。料理の出来は『だし』次第といっても過言ではありません。厨房で、あるいはご家庭で、真剣にひたむきに、だしの奥義が伝授されてきたことでしょう。和食は人から人へ受け継がれる大切な日本の知的文化です。削り節の製造販売からスタートしたオクは、まごころとこだわりをひとすじに、高品質な製品づくりを通して、これからも和食文化を支え続けます。

代表取締役社長 奥 道雄

会社概要

社名 株式会社 オク
本社・工場

〒800-0115 北九州市門司区新門司3丁目64番地の2

TEL :093-483-3131

FAX:093-483-3030

E-mail :info@oku1925.co.jp

資本金 10,000千円
創業 大正14年9月
役員

代表取締役会長 奥 満子

代表取締役社長 奥 道雄

従業員 40名
取引銀行

西日本シティ銀行 門司駅前支店

福岡銀行 門司駅前支店

門司信用金庫 大里支店

営業内容 花鰹・削節製造販売、各種海産乾物卸
工場資格 JAS日本農林規格認定工場
加盟団体 (社)全国削節工業協会会員・全国煮干協会会員
顧問弁護士 清成 真(大手町法律事務所)
Google Mapはこちらから
株式会社 オク 地図